コロナウイルス対策について

コロナウイルス対策について

密にならない

  • 店舗スタッフの人数は最小限でお願いします。
  • 身体的距離の確保をお願いいたします。
  • 飲食出展者様・ワークショップ実施者の方は行列にならないよう、整理券の配布などの準備、ご協力をお願いします。
  • 会場に喫煙ブースのご用意はございません。

飛沫・接触感染防止にご協力ください

  • マスクの着用を必須とさせていただきます。
  • 隣り合った店舗との間に横幕の設置を必須としております
    • 隣店との横幕に関して

      飛沫防止用のため、隣り合うブース間を仕切るための横幕を2枚(2面分)をご準備ください。
      現場調理ブース出展の場合は、出展料に三方横幕が付いておりますので準備不要です。

      【ご自身で横幕をご用意される場合の参考サイズ】

      持ち込みテントの場合
      持ち込まれるテントの幅の長さ×高さは1.2m以上のものをご用意お願いします。
      レンタルテントの場合
      • 1ブース:幅3.6m×高さ1.2m以上を1枚 と 幅2.7m×高さ1.2m以上を1枚
      • 2ブース:幅5.4m ×高さ1.2m以上を1枚と 幅3.6m×高さ1.2m以上を1枚
      • テーブル出展:幅3.6m× 1.2m以上を2枚

      【横幕を買取りまたはレンタルされる場合のサイズ】

      持ち込みテントの場合(買取り横幕)
      幅2.5m×1.7m、幅3.4m×2.5mの2種類ご用意しております。
      ご自身のテントにあったサイズをお選びください。
      レンタルテントの場合(レンタル横幕)
      幅5.4m×2m、幅3.6m×2m、幅2.7m×2mのご用意がございます。
      ご自身のブースサイズにあったものをお選びください。
  • 飲食出展様はお客様と対面するレジには透明ビニールシートを設置お願いします。
  • 飲食出展様は食材管理を厳重に行っていただき、量り売り商品など来場者の飛沫が飛びそうな場所には置かないでください。
  • 大声での呼び込みはご遠慮ください。来場者・スタッフ同士での会話時もお気をつけください。
  • キャッシュレス決済を推奨しております。
  • その他、今後、政府または広島県より要請・ガイドライン提示があった場合は内容を変更する可能性がございます。
    その場合には、別途メールにてご案内いたします

検温にご協力ください

  • ご来場前の検温実施を呼びかけ、37.5度以上の場合は、ご来場をお断りいたします。
  • ご家族や居住を共にされる方が、 37.5度以上の発熱をされている場合もご来場はおやめください。
  • 出展者の皆様、及び運営スタッフには、専用報告フォームに入力後、出展者証・スタッフ証に検温結果を記入ください。
     ※裏面、出展者証欄をご確認ください。

手洗い実施の呼びかけ

  • ブース内に手指消毒剤のご用意をお願いします。
  • こまめな手指消毒をお願いします。
  • トイレをご利用された際は必ず手指消毒をお願いします。

その他

  • 広島県新型コロナ追跡システムへのご登録をお願いいたします。

PAGE TOP